当前位置: 首页>>教学督导>>教学督导>>正文

校教学督导团召开会议盘点学期工作

编辑日期:2017-01-16    添加人:马强强      审核人:   来源:   阅读次数:

 

14日上午,校教学督导团召开会议,总结盘点本学期的主要工作。副校长吴昕春、教务处处长陈明生、质评处处长赵帮恚、副处长董萍、督导团全体成员参加会议。会议由校督导团常务副团长阮应国主持。

校督导团理科组组长傅蕙英、文科组组长孙艺分别从听课评课、常规教学检查、教育实习专项检查、教师上下课纪律检查等方面总结了本学期开展的主要工作,重点对听课评课情况进行了分析,并对青年教师教学能力的培养、教学方法的改进、实验课的规范管理等方面存在的问题提出建议。

校督导团常务副团长阮应国对督导团本学期开展的五个方面的工作进行了简要回顾和总结,重点就如何加强和改进督导工作谈了自己的体会,一是督导要“提”,工作中以“导”为主,以“督”为辅,提高教师教学能力和水平;二是着手于“改”,对督导工作中发现的问题,及时分析,及时反馈,督促整改;三是突出“公”字,督导工作面向全体教师,督导专家要遵守纪律,服从安排,公平公正开展工作。

副校长吴昕春对全体督导克服困难,按照年度工作计划,有声有色地开展督导工作表示充分肯定,要求督导团要对全年工作进行认真总结分析,形成年度督导工作报告,总结成绩,分析问题,提出改进意见。

                                               (教学质量管理与评估处)

上一条:校教学督导团本学期听课评课情况通报
下一条:校教学督导团赴黄山学院考察学习

关闭