当前位置: 首页>>教学督导>>教学督导>>正文

突出重点,强化督导 校教学督导团召开会议部署新学期工作

编辑日期:2016-09-09    添加人:马强强      审核人:   来源:   阅读次数:

为统筹安排好校教学督导团本学期各项工作,提高教学督导工作的针对性和实效性,促进教学质量保障体系建设,96日上午,校教学督导团在锦绣校区第六会议室召开工作会议。会议由校督导团常务副团长阮应国主持,教务处处长陈明生,教学质量管理与评估处处长赵帮恚、副处长董萍,以及全体督导团专家参加会议。

阮应国从继续开展听课评课工作、开展反馈意见整改落实情况的“回头看”活动、加强教学实践环节过程监督、开展教学秩序抽查、参与“三期”教学检查、注重毕业论文(设计)和试卷检查等方面对本学期督导团工作进行了详细地部署。

陈明生介绍了学校教学改革情况和师范生教育实践工作新要求,并对加强实习工作的监督提出相关建议。

赵帮恚从工作安排有计划、工作专业性强、工作态度敬业、工作富有成效等方面对校教学督导团的工作表示充分肯定,感谢各位专家对提高教学质量,加强教学规范所付出的努力。赵帮恚强调,结合本科教学审核评估工作需要,本学期督导团要突出做好听课评课、开展院(部)对评课意见和教学检查意见整改落实情况的“回头看”活动、开展专项检查等三项重点工作,努力实现教学质量保障体系闭环运行。他还从重视与院(部)互动、加强学习和研究、保证工作时间等方面对督导团加强和改进工作提出建议,希望各位督导专家能够坚持工作的原则性,提高工作的专业性,提升工作的权威性,为学校教学质量保障体系建设做出更大贡献。

会上,各位督导专家还就如何加强自身建设,提高工作实效等问题进行了认真讨论。

       (教学质量管理与评估处)

上一条:校教学督导团赴黄山学院考察学习
下一条:校督导团召开本学期工作总结会议

关闭