当前位置: 首页>>质量动态>>质量动态>>正文

学校召开教学质量管理小组组长开学工作会议

编辑日期:2018-03-09    添加人:马强强      审核人:   来源:   阅读次数:

37日中午,教学质量管理与评估处在锦绣校区召开各院(部)教学质量管理小组组长开学工作会议,质评处处长赵帮恚、副处长董萍,各院(部)教学质量管理小组组长参加会议。会议由赵帮恚主持。

 

董萍对期初教学检查的内容和安排进行说明,要求各院(部)教学质量管理小组在做好常规自查项目的基础上,提前做好教学检查材料的收集和整理,重点做好师范生教育实习检查反馈结果的整改工作,认真开展毕业论文选题及相关过程性材料的自查工作,突出教学内涵方面的检查,彰显自查工作的引导性。

赵帮恚充分肯定各院(部)教学质量管理小组在审核评估工作中的各项工作和发挥的作用,并针对审核评估后教学质量管理小组如何更好地开展工作提出四点建议:一是“常学习”,要针对教学管理工作的新变化、新要求,认真学习专业评估和师范专业认证等文件,以及学校重新修订的教学管理规章制度,认真领会文件精神,严格执行文件要求;二是“抓规范”,要常态、常规、长效的抓教学规范,把工作做在平常,为迎接省教育厅专业评估和教育部师范专业认证奠定良好基础;三是“讲方法”,质管小组要利用检查、通报、汇报、沟通、协商等多种方式方法,改进教学质量管理工作,提高质量管理工作的效能;四是“善总结”,要把本院(部)有益的工作经验、成熟的工作方法,凝练好,制度化,做到既能干的好,也能说的好,更要支撑好,形成具有本单位特色的教学质量管理机制。

会上,大家还就教学质量管理小组在制度建设、执行效果、工作机制等方面存在的问题进行了讨论。

                                         (教学质量管理与评估处)

上一条:校教学督导团召开会议研究安排新学期工作
下一条:开学首日学校各级领导深入课堂与学生共听第一课

关闭