当前位置: 首页>>质量动态>>质量动态>>正文

质评处召开学生教学信息员工作会议

编辑日期:2017-11-06    添加人:马强强      审核人:   来源:   阅读次数:

为加强学校学生教学信息员队伍建设,进一步提高学生教学信息收集、反馈工作实效, 11 1 日下午 ,教学质量管理与评估处在逸夫楼西阶二教室召开2017-2018学年全体学生教学信息员工作会议。教学质量管理与评估处副处长董萍和300余名学生教学信息员参加会议,会议由质评处          马强强     老师主持。

 

董萍首先对2017级新生加入学生教学信息员队伍表示欢迎,对全体学生教学信息员上学年辛勤并卓有成效的工作表示感谢。她强调,学生教学信息员队伍是学校教学质量保障体系的重要组成部分,是及时、全面反馈教师教学质量、教学管理问题、教学服务保障问题的重要力量,是学生评教工作组织实施的坚实基础。董萍要求全体学生教学信息员,一是要发挥模范带头作用,在班级中做学习成绩和创新实践的表率,做遵守纪律和认真履行职责的表率,做维护教学秩序和促进学风建设的表率;二是要注意听取广大同学对教师教学、教学管理、教学保障方面的意见,要注意工作方式方法,加强与教师沟通、与同学沟通;三是要明晰学生信息员的工作职责,熟悉教学信息反馈的工作流程,了解审核评估的重要意义和基本知识;四是要加强信息反馈,深入发现问题,提高反馈信息的质量。

马强强还对审核评估相关知识、学校教学质量保障体系建设情况、学生教学信息员相关工作流程进行介绍。会上,还对2016-2017学年学校优秀教学信息员的评选工作进行解读,对40名优秀学生教学信息员进行表彰。

            (教学质量管理与评估处)

 

上一条:学校召开院(部)教学质量管理小组年终总结会
下一条:学校召开教学质量管理小组培训会议

关闭