当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文

关于开展2017-2018学年第一学期学生评教、教师评学工作的通知

编辑日期:2017-12-18    添加人:马强强      审核人:   来源:   阅读次数:

质评〔2017〕19

各院(部)、相关部门:

学生评教、教师评学工作是学校教学质量管理的常规工作,根据《合肥师范学院教师评学管理办法和学生评教管理办法》(院教〔2011〕54号),现将2017-2018学年第学期学生评教、教师评学工作有关事项通知如下:

一、学生评教工作

(一)评教主体

全校各年级全日制普通本科、研究生在校学生。

(二)评教对象

评教对象为本学期担任全日制普通本科、研究生教学任务的所有任课教师(含外聘教师)。

(三)评教时间

评教时间为2017年1218日开始至2018年17日(第十至第十教学周)结束。

(四)评价方式

登陆学校教务管理系统,对所学课程的教师教学情况进行评价。具体操作流程见附件1。

二、教师评学工作

(一)评学主体

本学期承担本专科教学任务的教师。

(二)评学对象

授课教师本学期所教的本科教学班。

(三)评学时间

评学时间为201811日开始至2018年121日(第十至第二十教学周)结束。

(四)评价方式

教师登陆学校教务管理系统,对所教班级的学生学习状态进行评价,具体操作流程和评价指标见附件2。

三、工作要求

各学院要加强对学生评教、教师评学工作的管理,一是督促学生认真、按时完成评价工作,杜绝乱评、代评等不良现象;二是引导学生按照教学质量实际情况进行客观公正的评价,适当控制评教分数普遍较高的不合理现象,提高学生评教成绩的区分度;三是督促任课教师要根据评价指标,按要求对学生的学习状态进行客观评价。

特此通知。

附件:1、学生评教流程图和评价指标

     2、教师评学流程图和评价指标

                    教学质量管理与评估处

   2017年1215  

上一条:关于召开教学质量管理小组工作会议的通知
下一条:关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查工作的通知

关闭